Sie sind hier: StartseiteProfil

Unsere Aufgaben und Ziele

Die Abendrealschule Aachen ist eine allgemein bildende Schule des zweiten Bildungsweges in der Trägerschaft der Städteregion Aachen.

Die Abendrealschule Aachen versteht sich als eine Gemeinschaft von Lehrenden und Studierenden mit vielfachen Erfahrungen, die mit möglichst großer Offenheit gegenüber der Vielfalt der Kulturen, Lebensstile und Ziele mit- und voneinander lernen.

Erstes Ziel für alle ist, dass die Studierenden den angestrebten Schulabschluss erreichen. Auf dem Weg dahin unterstützen wir Sie:

Wir möchten Sie so anleiten und begleiten, dass Ihnen beim Verlassen unserer Abendrealschule klar ist, welchen schulischen oder beruflichen Weg Sie einschlagen wollen. Sie sollten Ihre Möglichkeiten, aber auch Ihre Grenzen kennen.

Dann sind Sie gut vorbereitet auf einen von Konkurrenz geprägten Arbeitsmarkt, Ihre künftige private Rolle und Ihre gesellschaft­lichen Aufgaben.