Sie sind hier: StartseiteSV

Der SV-Lehrer

Dr. Erich Reisen

Die Studierendenvertretung (SV)

Die SV, die Studierendenvertretung (die Schüler heißen bei uns Studierende), tagt an unserer Schule ungefähr alle sechs Wochen: Dann treffen sich alle Semestersprecher, unser Verbindungs­lehrer, seit Anfang des Wintersemesters 2010/2011 ist das Herr Dr. Reisen, und unser Sozialarbeiter Herr Pohl meistens vor dem Unterricht zu einer SV-Sitzung.

Aus diesen Treffen werden einmal pro Semester die Schulsprecherin oder der Schulsprecher und Delegierte für die Schul- und Fachkonferenzen gewählt. Bei diesen Konferenzen haben diese Vertreter Gelegenheit, einiges darüber zu erfahren, was an unserer Schule geplant und entschieden wird, und in vielen Fragen dürfen sie mitbestimmen.

In den SV-Sitzungen können Probleme diskutiert und Anträge gestellt werden, die die Schule betreffen. Ziel ist, Ideen und Anregungen zu sammeln, mit denen das schulische Leben besser gestaltet wird. In den letzten zwei Jahren hat unsere SV zum Beispiel zwei schöne Sommerfeste organisiert und ein Spendenprojekt kräftig unter­stützt.

Auch bei Konflikten steht der Verbindungslehrer den Studierenden gerne zur Verfügung: Ob es sich um Schwierig­keiten mit Lehrern, zwischen Studieren­den oder um private Angelegenheiten handelt, aber auch wenn sie sich ungerecht behandelt fühlen.