Sie sind hier: StartseiteStudierende

Unsere Studierenden

Zum Besuch der Abendrealschule sind alle Personen berechtigt, die das 17. Lebensjahr vollendet haben, die zehnjährige Vollzeit­schulpflicht erfüllt haben und berufstätig sind oder mindestens sechs Monate berufstätig waren (siehe Infos).

Zu unseren Studierenden gehören überwiegend jugendliche Schulabgänger, die bei uns einen qualifizierten Schulabschluss erwerben möchten, den sie an den bisher besuchten Schulen des ersten Bildungsweges nicht erreicht haben. Das kann der Hauptschulabschluss oder der mittlere Schulabschluss (Fach­oberschulreife) sein.

Weiterhin besuchen unsere Schule junge Erwachsene, denen momentan eine berufliche Perspektive fehlt oder die durch den nachträglichen Erwerb eines höheren oder besseren Schulabschlusses ihre Chance auf einen Ausbildungsplatz verbessern oder eine Höherqualifizierung im Beruf erreichen wollen.

Unsere Studierenden kommen aus allen Schulformen des ersten Bildungsweges – von der Förderschule bis zum Gymnasium.